Zuckerhut
Der Zichoriensalat Zuckerhut bildet hochrunde, meist spitz zulaufende (zuckerhutförmige) Köpfe. Ein Wintersalat mit etwas feinerem Geschmack als Endivien. Verträgt leichte Fröste. Feste Köpfe sind im Lager bis ca. Januar haltbar. Die Blätter haben ein würzig-nussartiges, leicht bitteres Aroma.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Voranzucht |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pflanzung Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ernte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 20-25 °CAbstände: ca. 30 x 40 cmOptimale Pflanzenanzahl: 8-9 Pfl./m²Saattiefe: ca. 1 cm
gezüchtet von
Biologisch-dynamische Erhaltungszüchtung
>>Hier erfahren Sie mehr über die ökologische Erhaltungszüchtung

vermehrt von

De Beersche Hoeve
Der Demeter-Betrieb De Beersche Hoeve ist ein Vermehrungs- und Züchtungsbetrieb auf Gut Baest im Süden der Niederlande. Ein ehemaliges Klostergut, dass schon seit 800 Jahren bewirtschaftet wird.


Gärtnerei Spiren / Per Andersen
Die Gartneriet Spiren ist ein Familienbetrieb für Saatgutvermehrung in der 3. Generation und wird geleitet von Per Anderssen in Skaelskor, Dänemark.
Rémi Colombet
Der Demeter-Familienbetrieb von Rémi Colombet liegt in der Region "Drôme" im Rhônetal, Chaubeuil, Frankreich. Charakteristisch ist das milde, trockene Klima mit viel Wind durch den "Mistral".
Gewusst wie!
Zichoriensalate werden im Hausgarten Anfang Mai bis Mitte Juli ausgesät. Sie sind klassische Herbstsalate, die bis in den Winter hinein geerntet werden können und keine hohen Ansprüche an Boden und Pflege stellen. Alle Sorten enthalten gesunde Bitterstoffe, welche die Verdauung fördern.