Tall Utah
Die Sorte Tall Utah ist ein Stangensellerie mit mittelspäter Reife, tiefdunkelgrüner Laubfarbe und mittelhohem Wuchs. Ca. 25-30 cm lange, glatte, grüne, fleischige Rippen, ausgezeichneter Geschmack. Sehr wüchsig und ertragreich.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Direktsaat Freiland |
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Voranzucht |
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Pflanzung Gewächshaus |
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Pflanzung Freiland |
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Ernte |
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Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: ca. 20 °C Hinweis: warme Voranzucht zur Vermeidung von Schossen
gezüchtet von
Biologisch-dynamische Erhaltungszüchtung
>>Hier erfahren Sie mehr über die ökologische Erhaltungszüchtung

vermehrt von
Gärtnerei der Lebensgemeinschaft Höhenberg


Gärtnerei von Woedtke GbR / Stefan Eysermans
Seit 1978 baut die Gärtnerei von Woedtke GbR ihre vielfältigen Kulturen biologisch-dynamisch an. Sie liegt in Murr am mittleren Neckar mit dort typischem günstigen Obst- und Weinbauklima.

LohmannsHof Gärtnerei / Inh. Max Rehberg
Die Gärtnerei LohmannsHof mit Schwerpunkt im geschützten Anbau liegt in Niedersachsen im Aller-Weser-Leinedreieck.
Gewusst wie!
Den Anbau von Sellerie empfehlen wir nur für erfahrene Hausgärtner, da die Kultivierung nicht ganz einfach ist. Lichtkeimer(!), nur hauchdünn mit Erde oder Sand bedecken und das Aussaatgefäß mit durchsichtiger Folie oder Glas abdecken. Nach dem Keimen kühler stellen aber nicht unter 15 °C sonst besteht die Gefahr des Schießens. Pikieren ergibt kräftigere Jungpflanzen.