Ferenc Tender
Die frühreife Gemüsepaprika Ferenc Tender trägt hellgelbe, spitze Früchte, die leuchtend rot abreifen.
Aussaatkalender
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Pflanzung Gewächshaus |
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Pflanzung Freiland |
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Ernte |
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Sortentypische Eigenschaften
Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Reife: frühAnbaueignung: Freiland, geschützter AnbauBotanischer Name: Capsicum annuumTyp: GemüsepaprikaFruchtform : dreieckig, spitz zulaufendFruchtfarbe bei der Reife: hellgelb - rotFleischdicke: dick
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 25-30 °CAbstände: ca. 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²Saattiefe: 0,5-1 cm
gezüchtet von
Reinhild Frech-Emmelmann
aktueller Züchtungsstandort: St. Leonhard, Österreich
Biologisch gezüchtete Sorten von Reinhild Frech-Emmelmann:
Gemüsepaprika Ferenc Tender, Chili Jalapeno Ruben und Habanero orange, Mangold Jessica

vermehrt von

Gartenbau Walsegarten
Im Betrieb Walsegarten vermehrt Sebastian Vornhecke auf biologisch-dynamischer Grundlage Saatgut. Er liegt in Dietzenrode, am westlichen Ende Thüringens nahe dem Werratal, ca. 30 km südlich von Göttingen. Die Landschaft ist durch den bewaldeten Höhenrücken des Hainichs geprägt.

Stefan Penov

Gewusst wie!
Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.
Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Paprika.