NuMex Suave
Die Sorte NuMex Suave ist ein früh abreifender, leuchtend gelber Habanero Chili mit dünnwandigen, glänzenden Früchten. Fruchtgewicht ca. 20 g mit 6-8 cm Durchmesser. Ertragreiche und gleichmäßige Ernteperiode, sehr gute Haltbarkeit nach der Ernte. Nicht als Trockenchili geeignet. Wuchshöhe 100-120 cm. Auch gut für den Freilandanbau im Kübel geeignet. Sehr fruchtiges Aroma mit milder Schärfe. Schärfegrad: 3.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Voranzucht |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pflanzung Gewächshaus |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ernte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sortentypische Eigenschaften
Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Reife: frühAnbaueignung: Freiland, geschützter AnbauBotanischer Name: Capsicum chinenseTyp: ChiliFruchtform : faltig, kurzFruchtfarbe bei der Reife: grün - gelbFleischdicke: dünn
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 25-30 °CAbstände: ca. 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²Saattiefe: 0,5-1 cm
gezüchtet von
Biologisch organische Erhaltungszucht
>>Hier erfahren Sie mehr über die ökologische Erhaltungszüchtung

vermehrt von

Gärtnerei Apfeltraum / Annette Glaser und Boris Laufer
Die Demeter-Gärtnerei Apfeltraum unter Leitung von Annette Glaser und Boris Laufer liegt in Müncheberg in Brandenburg, östlich von Berlin.

Sativa Rheinau

Gewusst wie!
Chilipflanzen sind sehr wärmebedürftig und kälteempfindlich. Im Freiland erst nach den letzten Frösten auspflanzen und für kalte Nächte ein Vlies zum Abdecken bereithalten. Chilis lassen sich auch sehr gut in Pflanzgefäßen kultivieren. Die Töpfe sollten mindestens 10 besser 20 Liter groß sein.
Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Paprika und Chili.