De Cayenne
De Cayenne ist eine scharfe Chili mit 10-12 cm langen, schlanken, grünen Früchten. Rot abreifend. Relativ hochwachsend, gutes Ertragspotenzial. Schärfegrad: 6.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Voranzucht |
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Pflanzung Gewächshaus |
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Pflanzung Freiland |
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Ernte |
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Sortentypische Eigenschaften
Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Reife: mittelAnbaueignung: Freiland, geschützter AnbauBotanischer Name: Capsicum annuumTyp: ChiliFruchtform : lang, schmalFruchtfarbe bei der Reife: grün - rotFleischdicke: dünn
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 25-30 °CAbstände: ca. 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²Saattiefe: 0,5-1 cm
gezüchtet von
Biologisch-dynamische Erhaltungszüchtung
>>Hier erfahren Sie mehr über die ökologische Erhaltungszüchtung

vermehrt von

Gärtnerei Apfeltraum / Annette Glaser und Boris Laufer
Die Demeter-Gärtnerei Apfeltraum unter Leitung von Annette Glaser und Boris Laufer liegt in Müncheberg in Brandenburg, östlich von Berlin.


Gärtnerei Querbeet / Jannis Zentler
Die biologisch-dynamische Gärtnerei Querbeet liegt in Eichstetten im Oberrheingraben am Kaiserstuhl.
gutSaat UG / Michael Hiss
Der biologisch-dynamische Saatgutvermehrungsbetrieb gutSaat UG liegt im Oberrheingraben am Kaiserstuhl in Eichstetten.
Gewusst wie!
Chilipflanzen sind sehr wärmebedürftig und kälteempfindlich. Im Freiland erst nach den letzten Frösten auspflanzen und für kalte Nächte ein Vlies zum Abdecken bereithalten. Chilis lassen sich auch sehr gut in Pflanzgefäßen kultivieren. Die Töpfe sollten mindestens 10 besser 20 Liter groß sein.
Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Paprika und Chili.