Superschmelz
Superschmelz ist ein butterzarter, weißer bis hellgrüner Riesenkohlrabi, der bis zu 8 kg schwer werden kann und nicht holzig wird. Wächst langsam und ist schossfest. Bei Pflanzung Anfang Juli ca. 1-1,5 kg schwere Knollen. Lagerfähig bis März. Kräftiger, sehr aromatischer Kohlrabigeschmack.Superschmelz ist ein butterzarter, weißer bis hellgrüner Riesenkohlrabi, der nicht holzig wird. Der Lagerkohlrabi wächst langsam und ist schossfest. Bei Pflanzung Anfang Juli bildet er ca. 1-1,5 kg schwere Knollen und ist lagerfähig bis März. Zudem kann er aber, wie alle anderen Kohlrabisorten, auch schon früher angebaut und frisch verzehrt werden. Er hat einen kräftigen, sehr aromatischen Kohlrabigeschmack.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Voranzucht |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pflanzung Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ernte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 18-20 °CAbstände: Gewächshaus ca. 25 x 25 cm Freiland ca. 30 x 30 cm Freiland 11-12 Pfl./m²
gezüchtet von
Biologisch-dynamische Erhaltungszüchtung
>>Hier erfahren Sie mehr über die ökologische Erhaltungszüchtung

vermehrt von

Gärtnerei Martinshof / Dorfgemeinschaft Tennental
In Deckenpfronn am Rande des Schwarzwaldes befindet sich die Dorfgemeinschaft Tennental, in der die Gärtnerei Martinshof das Saatgut verschiedener Kulturen vermehrt.


Gartenbau Walsegarten
Im Betrieb Walsegarten vermehrt Sebastian Vornhecke auf biologisch-dynamischer Grundlage Saatgut. Er liegt in Dietzenrode, am westlichen Ende Thüringens nahe dem Werratal, ca. 30 km südlich von Göttingen. Die Landschaft ist durch den bewaldeten Höhenrücken des Hainichs geprägt.
Gewusst wie!
Kohlrabi sollte nach dem Keimen kühler gestellt werden, jedoch nicht unter 12 °C, da zu kühle Temperaturen in der Anzucht zu der sogenannten "Herzlosigkeit" führen können, dann bildet die Pflanze keine Knolle aus. Kohlrabi darf nicht zu tief gesetzt werden und bei den ersten Pflanzungen im Jahr ist ein Abhärten wichtig.
Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Kohlrabi.