Etardo
Entwickelt aus Tardivo, eignet sich der Chicorée Etardo für die mittelspäte und späte Treiberei. Ernte Dezember bis März. Empfohlen für die Treiberei in Erde. Bildet schwere, feste Köpfe. Köstlicher, reiner Chicoréegeschmack.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Direktsaat Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ernte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Herkunft
Züchter: J. JacobsVermehrer: Kulturpflanzenentwicklung Obergrashof e.V., Obergrashof / Julian Jacobs Zertifizierungen: Demeter
Artspezifische Anbauhinweise
Direktsaat: Anfang bis Ende MaiAbstände: 40-50 x 12 cm Hinweis: dichter säen und auf angegebene Abstände vereinzeln
Gewusst wie!
Chicorée wächst den ganzen Sommer lang äußerst pflegeleicht auf dem Beet und ist dann erntereif, wenn es meist keine anderen Salate mehr gibt. Die gelbweißen zarten Sprossen werden klassisch als köstlicher Wintersalat zubereitet. Feinschmecker schätzen aber auch Chicorée mit Käse überbacken oder in der Pfanne kurz angebraten.
Ausführliche Informationen zum Anbau finden Sie in unserem Pflanzensteckbrief Chicorée.