Unser Saatgut braucht Platz: 20 % Rabatt auf Blumenzwiebeln - angezeigte Preise bereits rabattiert.

Navigation umschalten
Versandgebiet:
  • Belgien
  • Bulgarien
  • Deutschland
  • Dänemark
  • Estland
  • Finnland
  • Frankreich
  • Griechenland
  • Irland
  • Italien
  • Kroatien
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Malta
  • Niederlande
  • Österreich
  • Polen
  • Portugal
  • Rumänien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Tschechien
  • Ungarn
  • Zypern
Informationen in anderen Sprachen
Onlineshop Sprachversion
Deutsch

Etardo

Auf Lager
SKU
G395
Cichorium intybus
Ab
2,71 €
0,00 €
2,71 €
2,71 €
2,71 €
4.516,67 € /1 kg
4.516,67 € /1 kg
Sofort versandfertig,
Lieferfrist: ca. 3 Werktage i

Diese Angabe bezieht sich auf den Versand innerhalb Deutschlands, die Lieferzeiten ins Ausland können abweichen. Weitere Details zu den Lieferzeiten finden Sie in den Versandinformationen.

Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.des Lieferlandes

Entwickelt aus Tardivo, eignet sich der Chicorée Etardo für die mittelspäte und späte Treiberei. Ernte Dezember bis März. Empfohlen für die Treiberei in Erde. Bildet schwere, feste Köpfe. Köstlicher, reiner Chicoréegeschmack.

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Direktsaat Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0

Herkunft

Züchter: J. JacobsVermehrer: Kulturpflanzenentwicklung Obergrashof e.V., Obergrashof / Julian Jacobs Zertifizierungen: Demeter

Artspezifische Anbauhinweise

Direktsaat: Anfang bis Ende MaiAbstände: 40-50 x 12 cm

Hinweis: dichter säen und auf angegebene Abstände vereinzeln

Saatgutbedarf: 5-10 g/a; ca. 15 Korn pro laufenden MeterOptimale Pflanzenanzahl: ca. 25 Pfl./m²Saattiefe: 1-2 cm

Gewusst wie!

Chicorée wächst den ganzen Sommer lang äußerst pflegeleicht auf dem Beet und ist dann erntereif, wenn es meist keine anderen Salate mehr gibt. Die gelbweißen zarten Sprossen werden klassisch als köstlicher Wintersalat zubereitet. Feinschmecker schätzen aber auch Chicorée mit Käse überbacken oder in der Pfanne kurz angebraten.

Ausführliche Informationen zum Anbau finden Sie in unserem Pflanzensteckbrief Chicorée.