Neckarkönigin
Neckarkönigin ist eine robuste, traditionelle Stangenbohnensorte mit mittlerer Erntereife bei sehr hoher Ertragsleistung. Lange, fleischige und zarte, runde Hülsen. Widerstandsfähig gegen ungünstige Witterung. Besonders für den Anbau im Freiland empfohlen. Kräftig aromatischer Geschmack.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Direktsaat Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ernte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sortentypische Eigenschaften
Hülsenfarbe: dunkelgrünHülsenquerschnitt: rundovalHülsenlänge: 27-28 cmEntwicklungszeit in Tagen: 91 TageReife: mittelfrühAnbaueignung: FreilandKornfarbe: weissBohnentyp: grünhülsig
Artspezifische Anbauhinweise
Abstände: ca. 50 x 30-40 cm, ideal sind Doppelreihen mit ca. 50 cm Abstand und 120-150 cm WegOptimale Pflanzenanzahl: 6-8 Pfl./m²Saattiefe: 2-3 cm
gezüchtet von
Biologisch-dynamische Erhaltungszüchtung
>>Hier erfahren Sie mehr über die ökologische Erhaltungszüchtung

vermehrt von

De Beersche Hoeve
Der Demeter-Betrieb De Beersche Hoeve ist ein Vermehrungs- und Züchtungsbetrieb auf Gut Baest im Süden der Niederlande. Ein ehemaliges Klostergut, dass schon seit 800 Jahren bewirtschaftet wird.


Gärtnerei von Woedtke GbR / Stefan Eysermans
Seit 1978 baut die Gärtnerei von Woedtke GbR ihre vielfältigen Kulturen biologisch-dynamisch an. Sie liegt in Murr am mittleren Neckar mit dort typischem günstigen Obst- und Weinbauklima.
Gewusst wie!
Stangenbohnen können in Töpfen vorgezogen werden, das verhindert den Befall mit Wurzelfliegen und ermöglicht eine frühere Ernte. Bei Direktsaat die Rankhilfen vor der Aussaat errichten. Die Ranken in 2 m Höhe abschneiden, dann verzweigt sich die Stangenbohne wieder und die Pflückhöhe bleibt im Rahmen. Rohe Bohnen sind giftig! Daher Bohnen für den Verzehr immer ausreichend kochen.
Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Bohnen.